Apesar de ser um dos setores da economia brasileira que cresceu de forma mais consistente durante os últimos 20 anos, grande parte da produção agrícola brasileira ainda é de baixo valor agregado e com deficiência na pós-colheita e no beneficiamento, acarretando em perda de qualidade e rentabilidade da produção. Como alternativa, os desidratadores SECATER, provenientes de pesquisas avançadas em transferência de calor, fornecem produtos desidratados de alta qualidade com baixo consumo de combustível e tempo de secagem, gerando valor agregado para diversas culturas, como frutas e até proteínas.

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Grande parte da produção agrícola brasileira, em especial fruticultura, é desperdiçada devido a dificuldade de escoamento de produção em períodos de colheita. A desidratação aparece como é uma alternativa para aproveitamento do excedente da produção, além da agregação de valor ao produto com esse processo. Tecnologias atuais de desidratação são rudimentares e gastam muito combustível e/ou energia elétrica. Já o SECATER apresenta alta eficiência energética e está apto a operar com biocombustível, como lenha.

Estação Solar - Desidratação de frutas

A empresa Estação Solar contactou a Q PRIME em busca de soluções que trouxessem melhoria na qualidade de seus produtos (abacaxi, manga, caqui, entre outro) e reduzissem o elevado tempo de secagem enfrentado usualmente. A solução veio com o fornecimento de um SECATER modelo B3, que atendeu plenamente a demanda, gerando frutas crocantes com aspecto claro e reduzindo o tempo de secagem em pelo menos 50%.
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