Tradicionalmente o controle das principais doenças (Sigatoka amarela e Sigatoka negra) e praga (moleque) da bananeira é um desafio para o agricultor. A identificação das mesmas, sua severidade, momento ideal de controle e seus métodos de controle são processos que exigem cada vez mais profissionalismo e eficiência. Usualmente o controle tem sido feito com a aplicação de caldas de fungicidas via aérea com uso de pulverizadores em tratores ou aviões agrícolas. No entanto, pressões de caráter ambiental, alto risco de acidentes aéreos e relevo acidentado tem impedido o controle de forma eficiente dessas doenças, refletindo em baixa produtividade e má qualidade das frutas pós colhidas.

Atividade

Fruticultura
Banana

Áreas

Tratos culturais
Técnicas de controle de pragas e doenças

Sistemas que permitam uma ágil e correta identificação de pragas e doenças, o momento ideal de controle e os meios adequados de seu controle devem ser disponibilizados aos agricultores. Mecanismos que façam a leitura das folhas para a identificação de doenças seriam um grande avanço.
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